阿明坐在電腦前面,身旁擺著幾瓶礦泉水、幾罐咖啡、幾罐烏龍茶、幾袋洋芋片、幾盒餅乾、幾包煙和一個煙灰缸,有些是空的,有些是滿的。

他已經三天三夜沒睡了。

房間昏暗的燈光照著電腦螢幕,小時鐘上顯示著凌晨兩點,阿明點了根煙,繼續操作滑鼠,這個遊戲太好玩了,他從三天前買回來之後,就一直掛在網路上,一邊和朋友聊天,一邊進行遊戲。

眼睛和手指、手腕都已經痠了,但是阿明仍然沒有想睡的念頭,看到朋友傳來的問候語句,手指飛快地打出一串無意義的應對囈語。

他吐了口煙,把香菸按到煙灰缸裡捻熄,拿起烏龍茶喝了兩口。

阿明眨眨眼睛、舔舔嘴唇,也許實在是打太久了,腦袋感覺有點暈眩。

突然,一陣陰風吹過,房間的燈光一閃,阿明背脊一悚,急忙轉過身來。

身穿黑色罩袍、手拿索命鐮刀的死神出現在阿明的面前。

阿明打了個寒顫,急忙問道:「你是誰?」話一說出,他才想起他已經三天沒有說話了。

死神冷冷地回答:「我是死神。」

youtien 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()